注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

生命科学与化学学院师资队伍  

2010-05-19 13:14:36|  分类: 高校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘祖亭   中共党员 教授  现任武汉大学东湖分校生命科学与化学学院教学院长,分校学术委员会委员,分校专业技术职务聘任委员会委员,国家教育部化学化工教指委委员,中国化学会化学教育专业委员会委员,教育部分析化学名牌课程优秀项目和湖北省优质课程主持人。主持编写有?分析化学?(第五版)、?分析化学实验?(第四版)、?无机及分析化学?(第二版)、?分析化学核心教程?等教材十余部,在国内外核心期刊上发表科学研究论文130余篇。

(潘祖亭)



赵永芳   1940年生  教授  硕士生导师  1965年毕业于上海复旦大学生物化学与微生物专业,2002年前就职于武汉大学生命科学院,先后担任生物化学教研室的实验室主任、教研室副主任并兼任湖北药学会生化专业委员会主任等职务。主讲过生物化学技术、免疫学、酶学、生物化学、仪器分析和相关的部分实验等课程。20063月应聘到武汉大学东湖分校工作,担任生物学教研室主任,从事生物化学技术的理论课和生物化学实验课的教学工作。
   
长期以来,主要从事应用生物化学和微生物学方面的教学与科研工作。主持并完成了多项研究工作,其中生物活性物质PQQ科研课题获得三项国家自然科学基金和一项发明专利(名称:吡咯喹啉醌的提取方法,专利号:ZL001 14639.4,证书号:第144125号)。 
 
多年来,公开发表论文50 余篇,出版生物化学技术原理及应用(第四版  20086月由科学出版社(北京)出版)和醌酶原理导论等著作五部,其中高级生化实验选编曾获得国家教委优秀教材二等奖。

(赵永芳)

 

安从俊  女 武汉大学化学系毕业,理学硕士,教授,曾任日本德岛大学访问教授,现任武汉大学东湖分校化学教研室主任。主要从事物理化学、化学动力学分析、无机及分析化学、环境分析化学等教学、科研工作。

曾主持和参加国家自然科学基金、省、部级重点科技攻关项目及国际合作项目等共13项,获得国家、部、省级科技进步奖、科技成果奖、优秀学术论文奖8项。公开出版教材、著作4部。在国际、国内重要学术刊物上发表学术论文60余篇,其中SCIEI论文17篇。

(安从俊)

 

曹军卫    中共党员  1975年毕业于武汉大学生物系微生物学专业,留校任教至今。先后主讲微生物学、微生物工程、高级微生物学、生物技术概论等多门课程,指导研究生多名,曾任武汉大学生科院生物技术系副系主任,现任湖北省生物工程学会秘书长。主持或参加的研究项目18项,其中包括国家自然科学基金项目(包括高技术,新概念)6项;973计划1项;国家教委重大科研项目1项;微生物学教育部重点实验室建设项目;教育部十五“211”计划项目1项;湖北省科技攻关招标项目1项;湖北省重大产业化项目1项;湖北省教育厅教学改革项目1项;武汉大学科技创新项目1项;科技开发项目数项。发表的文章、论著和教材有50多篇(部)。其中SCI期刊源期刊8篇;EI期刊源期刊4篇;教材3部;科学论著2部;教学研究论著1部。多次获得省、市优秀论文奖和校科技成果奖。

(曹军卫)



王延枝   中共党员 教授  享受政府特殊津贴专家。1964年武汉大学生命科学学院毕业后留校工作,长期从事生物化学及分子生物学方面的教学和研究工作,先后在美国马里兰大学,英国生物研究所作访问学者。99年应邀赴日本筑波大学讲学,多次参加生命科学的国际学术会议,在国际和国内核心期刊发表研究论文数十篇,本人主持的由国家自然科学基金委员资助的科学研究,获教育部科技进步二等奖。著作有《生物化学学习指南》、《水稻生物学》、《低温生物》等。教学获省优秀教学成果二等奖,武汉大学优秀教学成果一等奖。中国生物化学及分子生物学学会、农业生化委员会理事。

(王延枝)

 
 
杨廷贤  中共党员 1970年毕业于武汉大学化学系并留校任教至今。曾在法国巴黎进修二年。担任过武汉大学化学院有机教研室和化学实验中心党支部书记、副主任。主讲过物理有机化学、有机合成化学、金属有机化学、有机化学实验、有机合成实验、综合化学实验等课程,发表科研和教学论文30多篇,编写并正式出版过《有机化学实验》,《综合化学实验》等教材。科研曾获得国家教育部科技进步二等奖和国家科技进步三等奖,教学获得过武汉大学教学质量优秀奖,武汉大学优秀教学成果三等奖等。

(杨廷贤)

 

 

林清华  中共党员 教授,硕士生导师。武汉大学生科院教学督导组成员。中国免疫学会和中国微生物学学会会员。1970年毕业于武大生物学系留校任教。长期担任本科生和研究生的教学工作。曾获武汉大学优秀本科生课程主讲教师业绩津贴奖,武大教书育人优秀教师称号。在《中国免疫学等杂志》等核心刊物上发表教学研究论文多篇,部分论文被评为武大优秀教学研究论文。在国家自然科学核心期刊上发表科研论文50多篇,其中包括SCI刊源论文。主持和参加科研项目10多项。主编、参编、参译教材多部,指导硕士生多人,且多人获武大优秀研究生称号。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017