注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

竞争也可以如此美好——记生科院2005级生物学国际班  

2010-05-21 15:35:09|  分类: 高校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005级生物学国际班是武汉大学2006-2007年度先进班集体标兵评选的冠军班级。作为生科院唯一的国际班,这个班级组建之初就汇集了同年级的学生精英,竞争异常激烈,然而走近这个班级,感受到的却是温馨,大家相互鼓励相互扶持,丝毫没有竞争的“战火硝烟”的气息。
  国际班为了名实相符,接轨国际,课程采用全英文教学,刚开始面对还没适应的全外语教学,不预习就像听天书一样,但匹夫作战的话工程量大又收效不好,聪明的同学们最后决定大家集体协作,抽个时间借了间教室分工作业,一个人负责多少页的生词汇,完了之后成果共享。省时省力,大家也在共同学习的过程中体会到合作带来的便捷和乐趣。
  国际班的学生理应具有国际视野,大家都会用心的学习,但目的是自己做到最好,而不是把同班的同学比下去,正是这种良好的竞争氛围,促使大家劲儿往一处使,让班级越来越像一个积极进取又融洽温暖的大家庭。
  问起对于竞争的看法,大家都说现在这个社会,谁都知道,竞争的旋涡中不进则退,大家都不想成为被淹没的人,但是如果是以把谁挤下去的代价使自己赢得竞争的话,不仅不光彩,而且也不可能成为真正的胜出者,因为他不具有成为赢家的胸襟和风度。以前有人提双赢,对于国际班,他们的超越是实现竞争中的“多赢”。协作已不仅仅是同学们的学习手段,而是成了一种班级精神,它体现在一个班学习和活动的方方面面。
  这是个需要竞争,有竞争才有进步的时代,但竞争如果落入小圈子的较劲儿就走上了歧途,国际班的同学在竞争中的表现出来的胸怀和风度给人很大的启示:我们是对手,我们更是家人和朋友!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017