注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

“价格洼地”华丰板块再度浮出水面  

2010-06-13 09:38:27|  分类: 楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华悦大厦效果图(资料图片)
华悦大厦效果图(资料图片)

  9月10日,也就是上周四,对于杭城东北部广大区域来说注定是一个值得记住的日子。
  
  那天下午的土地出让众所瞩目,位于 拱墅区半山的田园地块首次亮相,两宗紧邻皋亭山风景区的宅地风光出让价格狂飙,最终由绿城和西子一锤定音划下楼面价万元线,这也为田园区块标定了未来的价 格标杆。
  
  而上周最新出炉的三期《读地手册》中,半山田园综合体被描述为生活的港湾、中低密度的高品质片区、显“山”透“水”以鲜 明的个性建构城市北部高尚居住片区,这样的定义,恰恰为田园板块首次推地即创下破万的惊人楼面价写下了最佳的注解。
  
  事实上,在杭 州新一轮发展的蓝图上,半山田园居住区和下城区经济园区、丁桥居住区等一起围合成了一个正在形成中的杭州东北部核心商住区,当这些片区先后建成后,一个容 纳40万人口的重要卫星城将正式崛起。于是田园地价破万的消息甫一传来,上述邻近板块无不欢欣鼓舞,当中又以田园板块以南、距离市中心最近的华丰板块最为 受益。
  
  华丰,这个距离武林广场仅8公里的区块,东邻丁桥居住区,西接北景园,北靠半山田园居住区,当仁不让地成为了杭城东北无缝 接轨市中心的第一站。然而,在满城尽是万元房的今天,当9月7日丁桥板块也随着上东城两套房子10131元/平方米的成交均价而开始迈入万元房时代,华丰 板块内的商品房价格却依然徘徊于万元上下,其“价格洼地”的特质凸显无疑。
   
  无怪乎田园刚一拍完地,离市中心更近的华丰某楼盘就有几分后悔不迭地惊呼“原来我们的房子只卖了个面粉价”,左近另一楼盘10月开盘均价要 涨三千的消息也立马传了开来。
  
  而随着杭州市城市化进程以及下城区北部产业转型升级步伐的加快,下城区北部以及华丰板块所在的石桥 区块重要性日益凸显,整个北部将被打造成杭州市次级商业商务中心,同时构建“长三角商贸物流经济圈”。
  
  位于石桥地界、沪杭高速杭 州北出口处的华悦大厦,正是下城区实施“南精北快”战略的一张王牌。这一集酒店、写字楼、商居楼为一体的综合体项目,高度复合了餐饮、商务、办公、娱乐、 健身、会议、购物等多项功能,9月底10月初将隆重推出商居房、写字楼、商铺,并将投资2.5亿元建造4.5公里范围内目前惟一的一家准五星级酒店——浙 江华悦酒店,预计明年10月即可开张营业,填补该区域空白。
  
  如果说下城区南部已经是绩优股的话,那么其北部就是具有巨大发展前景 的潜力股。华丰,这个早在上个世纪中后期就开始启动工业化、城市化进程的“杭州最老的新区”,正在脱胎换骨成为“杭州最成熟的新区”。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017