注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

从建筑风水学角度初析港桥SOHO严重危害  

2010-06-17 10:56:33|  分类: 楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前大家都十分强调人、建筑、环境三者之间应保持和谐的关系,而“风水”正牵 涉到环境的选择问题。人们总是要生活于某种环境之中,环境的好坏就不免会对人的生活和行为产生积极或消极的影响。人们建造房屋以避风雨、寒暑,这就是一种 用人工形成的小环境,它与人贴得最近,关系也最密切,可以说是人的第一环境圈,但是这个圈的范围实在太小了,人的感官触角和生活行为不可能局限在如此有限 的范围之内,于是就要向外延伸。希望在第一环境之外再建立一个范围更大的第二环境圈,但是这个圈的形成绝非人力所能胜任,惟一可行的就是对自然环境做出选 择。在亲亲家园三期西侧河对岸三角地块上,现已建造有小桥、曲径、喷泉等设施,栽种有梅花、垂柳及被誉为活化石的银杏等树木,由于自然环境优美,已经成为 白鹭、灰喜鹊、斑鸠和其他多种珍贵鸟类的天然栖息地,这里的鸟类已经达到10余种,这样一个极具品质的天然公园,正是大家希望得到的居住“第二环境圈”, 它属周边全体业主共享的自然环境资源。但就在这样一块亲近自然,和谐休闲的好土地上,竟有人筹划建造70米高楼(港桥SOHO)项目,着实让人愤慨。
假若该高楼建成,从建筑风水学角度分析,主要危害有以下几个方面:
一、区域“风水”(居住环境)将遭到严重破坏:
港桥SOHO,总建筑面积34686平米,为两幢13-14层的“LOFT”户型板楼,其中东西走向建造的“汇景阁”高达69.27m,而南北向建造的 “初阳阁”高达61.88m,且两幢大楼的面宽均超过50m,在颐景园、紫金港湾、兰韵天城、亲亲家园、白马尊邸等住宅小区合围的中心区域加建如此巨大体 量的“墓碑”式建筑,除了给周边居民带来采光、通风和视觉污染等直接的生活困扰外,附近业主(包括北面金溪园等)也将终日直面“墓碑”般的暗红色高楼,直 觉上就会使人难以忍受!而从建筑风水学角度看,由于拟建的港桥SOHO“大墓碑”般的建筑正处在“聚集吸收气场的喇叭型吸入口正中”,直接隔断和阻挡了地 块“精、气、神”,致使区域居住风水(居住环境)遭到摧毁式的严重破坏,对其附近小区内居民(尤其是高大建筑物后方小区的住户)的身心健康以及事业运程的 干扰和制约等会远远超过人们的想象。
二、左右两侧住宅的“灾难”:
风水上信奉“左青龙,右白虎”理念。如住宅位于“座北朝南、背山面水”且左右两侧建筑稍高,形如“太师椅”式的合围区域内,即为“良宅”。但万事皆有 “度”,据风水学分析,假如住宅“左青龙,右白虎”位置上建有很高很高的房子(相对比较高度),那么居住人的健康情况就要当心了,遇上这样的房子,第一, 不利财,第二,不利健康。如果在住这个屋子之前的运气就一般,那么住进去之后的运气则会更差。像这样的房子是必须极早化解的,否则非常不利的。港桥 SOHO正处于亲亲家园的“白虎”和颐景园的“青龙”位上,且高度是亲亲家园多层的3倍、颐景园排屋的6倍,可见港桥SOHO大楼建成后带来的风水“煞” 气之严重。
三、局部“尖刀煞”的形成:
由于该地块呈三角形,致使港桥SOHO建筑与周边现有建筑之间会形成一个夹角,而高达七十米板楼的转角,尤如一把把高高耸立的刀子!如周边住宅的阳台或主 卧室正对港桥SOHO建筑的转角刀刃,这就好像一个楔子,打进住宅中心,风水学上称之为“尖刀煞”(如图所示),居住在这种住宅里会使人觉得难以忍受,心 情极差,当然会对健康产生不利的影响。香港一银行将大厦建成三角型,三条刀刃分别指向部队、衙门和同行竞争对手,就是充分利用风水学“尖刀煞”理念的建筑 杰作。

通过港桥SOHO将给周边楼盘带来的严重风水危害的初略分析,旨在唤起周边小区内所有业主的觉醒,对风水理论我们应持“宁可信其有,决不可放任”的态度, 要认识到抵制这场“风水灾难”的维权不仅仅是边沿部分居民的事,更是周边小区全体业主维护自身利益的共同责任。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017