注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

毕业的那点事儿  

2010-06-07 16:41:59|  分类: 高校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在初中毕业我们唱的是:等了好久终于等到今天……。早早的就考完了试,三个月的暑假,是多么的安逸,现在想起那时的激动,都很是向往!
在高中毕业我们唱的是:有今生,今生做兄弟……。这个时候的我们有些懂事了,懂得分别时的惆怅,也会有依稀的泪水。但更多的是彼此的祝福,祝福在7、8号的顺利,祝福在以后见不到的日子里对方的生活!
在大学毕业我们没有时间唱歌,都在各忙各的,见面的第一句话就是:找到了吗?此时真可谓是几家欢喜几家愁啊!看见几年的同窗好友都找到合适的工作,自己怎能不急!这个时候的我们,除了毕业照的时候能够聚齐以外,很多的都是突然才发现”也~~~怎么好久都没有看到xx了“”他已经走了“……这个时候的我们想的更多的是现实,没有了初中时候的激情,也没有高中的祝福,大家就这样默默的离开。
 或许以后就再也不会过校园生活了,纵有万分的不舍,也有离开的时候。当今最为时髦的一句话就是”毕业等于失业“是的!我们”失业“了,而且还是那种没有低保的失业,明天的饭钱只有通过今天的努力才能有保证。回想这四年,可谓弹指一挥间,借用一句”我都还没有耍够喃,就这样毕业咯“!是的,四年我们基本是耍完了的!除了必须的考试外,基本是不会看其他的书的,天天陪伴的都是游戏、电影之类的娱乐!现在想起大学的生活可以说是”人间天堂“。
要说大学是天堂的话,那么现实就是很残酷的。出了校门就只有靠自己去碰壁换来一次实习的机会。
说起这个我在或许算是比较幸运的了,就在离校的前几天,在我投的无数简历中,其中有一份要我去面试。虽然没有信心,但是不代表就不去,但结果很是意外。他们接受了我,对我来说,这个可真的“天上掉馅儿饼”的事!
在后来 才知道,这里面全是 些大学生,也就是所谓的大学生创业公司,虽然工资不高,但是对于我们刚出来的大学生来说,也是很不错的!在接下来在了解网的这些日子里,不能说是一帆风顺,但也没有出过大的差错,期待后面的有还的发展!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017