注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

水印林语,诗意地整理自然  

2010-06-09 10:00:23|  分类: 楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为住宅产品形式中的最高代表,在别墅产品的价值构成中,环境、景观是最为基础的条件,其次是建筑产品。山水?水印林语兼享得天独厚的山水资源、传承悠久 的吴越历史文化,于城市与山水间完美演绎居住理想。
居住的诗意境界
从山水中来,回归山水,是人类居住向往的至高境界。对水的偏好,古来有 之,聚水即聚财。唐诗人王维晚年居住在终南山的辋川别业。绿障环绕,小湖相伴,湖光山色,很是清净幽雅。诗人曾有诗云:“轻舸迎上客,悠悠湖上来。当轩对 樽酒,四面芙蓉开”,这是迎客。“吹箫凌极浦,日暮送夫君。湖上一回首,青山卷白云”,此乃送客。在这座风光秀丽的别墅中,主人的诗心禅意与自然交融,会 为一体。
历史证明只要是有江有水的区域,就有可能诞生出一个富人区。从美国的比弗利山庄,到澳大利亚的双水湾,从新西兰的霍克湾到日本东京 湾……,世界八大富人区无一例外地都选址在水边。山水?水印林语,坐落于原生态大坞林场内,三面环山,傲水而居,园区内古木葱郁、活水潺潺,天生是别墅营 造的理想之境。走进水印林语的园区,首先迎接你的是园区入口处一湾碧波荡漾的湖面。从拥有水印林语的那一刻起,这片碧波从此属于你。那种沁入心肺、刻骨铭 心的蓝,没有亲眼所见,你根本无法想象。居住的诗意境界再加上距规划中的未来市中心仅咫尺之距,注定其未来价值不可限量。
对自然的善待和优化
人 的居住已经成为一种大地艺术,一种环境艺术,人在大自然建立自己的家园,分享大自然恩赐的美好环境资源。在水印林语的营造中,山水置业对自然怀着一种敬畏 之心和博大情怀,以科学的规划保护原生的山、水、树、林,本着顺山、理水、保树的营造理念,依顺山势地形因势利导,引泉成溪,巧妙形成“玉带缠腰”的经典 格局,也响应了“环水聚金”这一经典学说。以人文的关怀激活自然,与人共生,让居住者与自然处于和谐境界,获取其独特的环境价值。园区2万平米的水源是水 印林语园区灵魂所在,蜿蜒迤逦的活水系历经千百年汇流成泉,富含众多对人体有益的矿物质;也满足了园区业主亲水、戏水的生活梦想。
当建筑与水刚柔 相济,家园这个词才被真正赋予了意义。生活是一门综合艺术,是自然、建筑与人的和谐共生。掩隐于群山、古木、活水之间的水印林语别墅简约着现代江南水乡的 温宛雅致,与百年林木原生态资源相衍相生,犹如自然中天生长出来的艺术品。
把心情放牧于湖边,自然畅快地呼吸,充分享受生活所赋予生命的愉悦,这 是一种多么令人神往的生活状态。林语堂先生在《生命的艺术》一书中说:“生活的智慧,在于滤除那些不重要的杂质,而保留最重要的部分,享受家庭、生活文 化、与大自然的乐趣。” 时间应当被用来享受更多快乐,选择一处与众不同的住所,让财富超越物质的羁绊,在这样一种只属于你的优雅生活中,生命将会更加自然、纯粹和丰富。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017