注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

中国人的门面思想  

2010-08-23 09:56:49|  分类: 网络编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上我无意翻开以前留下的“读者”,也想打发这睡觉前无聊的时间。偶然我看见一篇关门哈弗的文章。大意是读者在美国游玩的时候想,到波士顿的哈弗去看看,可是找了半天都没有找到学校的大门。确切的说是没有找到想象中那种大学的校门。

根据定向思维在国内几乎所有的大学的校门无不大气、奢侈。更有甚者用千万巨资去修建一座校门,要的就是一个惊讶,给你的就是一个震撼。然而作为世界性的学府却没有想象中的高大建筑校门。(下图)

中国人的门面思想 - 开水一杯 - 風為什麼有聲音
 

(哈弗大学正校门)

没有宽阔的道路延伸到主楼、没有高大的校门来吸引人的眼球、门口也没有鎏金的大字。可是这里确有一流的教育家、最前沿的科学思想、到目前为止有8为美国总统在这里诞生、有34为诺贝尔得主从这里走出……

这些在科学、政治前沿的领袖者们都出这个并不气势磅礴的红砖门里走出来,比起我们国内这些门面我们的教育者也应该要有所觉悟。

“好钢用在刀刃上”这个是我们世世代代每家的家训。然而我们现在“门面”思想严重,都注重这个“门”的豪华与气派,倒不如把心思放在“门内”,提高高校生的素质,增加他们的探索的积极性。何时我们自己的高校也能出一个诺贝尔获奖者!何时……

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017