注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

拼车回家过年 激动之余提高警惕  

2011-01-24 17:30:57|  分类: 情感家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节临近,人们回家过年心切,可火车票难买、飞机票太贵的现状让很多人考虑拼车回家。网上的拼车信息铺天盖地,虽然拼车方便实惠,但也存在风险,笔者提醒广大市民拼车回家过年,激动之余提高警惕。

拼车好处多

省费用:不言自喻,随着油价飙升,有车一族养车压力越来越大,过年回家大都是长途,和朋友一起拼车回家,最大限度地节省开支,大家都得到了实惠。

免去一票难求的烦恼:春运期间一票难求,与其费时费力费金钱的为一张火车票烦恼坏了回家前的好心情,倒不如拼车轻松回家过年,“春运”是催生春节拼车的重要原因之一。

路上有伴儿:很多车主寻人拼车回家,一是想省点钱,二是路上有个伴儿打发漫漫长路上的无聊时间,但很多人表示要想找到合适的拼车对象也不容易。

拼车隐患藏

“不怕一万就怕万一”,虽然拼车带来了方便,但拼车过程中如果发生交通事故,或发生人身伤害,由于私家车无与营运相关的保险,因此,拼车人的利益很难得到保障。

在网上寻找拼车人只是春节拼车族的一部分,很多拼车发生在同乡和朋友之间,即使朋友之间,如果途中出现交通事故该怎么处理也是拼车一族所担心的。

有律师称,拼车隐藏着法律风险,拼车过程中如果出现了车祸,双方责任将很难界定。 “拼车”有利于节约社会资源,但合理不合法,这种现象违背了国家交通法规。

拼车注意事项

1拼车者最好是彼此熟悉的朋友,与陌生人“拼车”时,要注意预防骗子或劫车者,车主和乘车人有必要互相了解对方的真实身份及联系方式;

2 车主和同车人应分别将了解到的对方信息发送给至少一名亲友,以备出现问题后联系使用;

3搭车人应事先了解驾驶员的技术水平、所驾车型、有无跑长途的经验等;

4 总路程不宜超过十小时,不走夜路。避免心急赶路和疲劳驾驶,合理安排休息。

5 车主对于没有驾驶过所乘车型的同车人,尽量不要让其参与驾驶。

6 不要在途中向同车不熟悉的人炫耀自己的收入或者所携带财物情况。

7 女性车主或乘车人应有熟悉的男性成年亲友相伴。

8 即使“拼车”者自信可以确保安全,仍不妨给自己上一份相应的人身意外保险。

9拼车时个人应保持好良好文明习惯。不经过对方同意尽量不在车内吸烟,吃东西等。

为了您的拼车安全,请仔细阅读以上拼车注意事项。如有需要最好签署一份协议、协议格式。

转载:幸福家园 www.wealcasa.com

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017