注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

今年春节 拼车让旅途更美好  

2011-01-24 17:35:50|  分类: 情感家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节临近,又是一年团圆时,回家过年几家欢喜几家愁。

有人戏称春运是“春节运动会”的简称,是中国人的“全民健身运动会”。排队买票、站立候车、负重暴走、负重原地站立n小时,经过艰难的长途跋涉终于到家,“运动会”也就结束了。玩笑中透出人们对春节回家旅途艰难的满腔无奈。

乡愁是一张难买的车票,我在这头,家在那头。有多少人曾经被小小一张车票隔在离家的千里之外。好在现在人们生活水平提升,私家车变得普遍,过年回家可以自己开车。近几年,过年拼车回家的现象也越来越流行,无论从节约还是互助的角度上看,拼车都不失为一件好事。

拼车不但可以免去为车票奔波伤神的烦恼,也让回家的旅程变得更加轻松愉快。不用和几十人挤在一节车厢,无聊的望向窗外,苦苦等待终点,而是和自己的老乡谈天说地,讨论一下兴趣爱好,总结一下过去的一年,展望一下来年,你会发现,原来回家的迫切也可以变成一种旅途中的惬意。

只因你我都有那份回家的心愿,所以我们踏上同一段路程,能与你一路同行,这也算是一种缘分。也许拼车带给我们的不只是回家的方便快捷,还有旅途中的美好风景和一份真诚的情谊。

转载:幸福家园 www.wealcasa.com

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017