注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

婚恋自由 居然还出现这么多的剩男剩女  

2011-02-17 15:36:12|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

婚恋自由 居然还出现这么多的剩男剩女 - 开水一杯 - 風之音

 专家分析,大龄青年择偶难的问题,折射出我们这个转型社会的矛盾。由于社会对职业的要求大大提高了,年轻人需要十多年的知识教育和职业培训,以及艰苦的努力和激烈竞争,才能取得理想的职业岗位。这一切让他们错过了最佳的恋爱、婚姻生理和心理期。另外,也有来自社会舆论和女性择偶标准高两方面的压力,也使很多适龄男性推迟了成家的计划。

幸福家园换草圈子欢迎你:http://www.wealcasa.com/homepage/circle/Default.aspx?qzid=75

三大原因:

1、交友范围小交往平台少

近年来,年轻人的交友观念越来越倾向于开放和自然,但在现实中,却并没有太多可以让陌生人迅速深入交往的场合,而在平时的工作和生活中,人们相互之间又普遍存在着戒备心理。所以,表面上看人的交往空间较以前扩大了,但在婚恋选择时仍然有限,这就是都市相亲会得以火爆的原因之一。这同时是为什么“剩男剩女”多的大原因。

现在很多年轻人除了上班就是下班,“两点一线”成为他们一天生活的真实写照。

2、没有高品质婚姻中介所

现在年轻人,除了交友范围小,交往平台少之外。还跟当今社会的婚姻中介机构有关。

如今,一些年轻人还是局限于“父母之命、媒妁之言”的传统婚姻之中,除了家人、朋友的介绍之外,很少人通过婚姻中介机构找到自己的另一半。在西方婚姻中介所是很吃香的,但是中国不良婚姻中介组织骗财骗色的现象常在媒体上曝光,这样就造成了婚姻中介市场的恶性循环。

3、单位联谊会已很难看到

也许,很多家长一直会迷恋于上世纪八十年代青年交友的一个渠道,那就是单位的工会。

上世纪八十年代,很多单位的工会都会组织年轻人交友会,比如,钢铁厂会组织一些男青年到纺织厂搞联欢,这样一来,这些青年人在交友过程中,就会相互来“电”的,这就无形中为年轻人谈婚论嫁起到了桥梁作用。可惜的是,如今这样的场面几乎看不到了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017