注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

爱情不是人生的装饰物  

2011-02-17 15:43:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情不是人生的装饰物 - 开水一杯 - 風之音

 爱情不是人生的饰物,她是亮丽的人生之花。

每一个人,都会经历过爱情的沐浴。但有的爱情因过重的功利目的只剩下了重量。有的爱情一开始就以婚姻为目的,让世俗的法则把爱情的质量减轻了。只有两颗纯洁的心灵,互相叩开了灵魂的扉门,才是爱情最美丽的家园。

爱情是求不来的,她是人生旅程中两颗心灵的碰撞,是自己心灵的图像在另一颗心灵中的印证。所谓的一见钟情,定如稍纵即逝的昙花,是不会形成生死之爱的。它犹如初春的雨丝,让两颗心灵慢慢滋润,而后结出丰硕的果实。

爱情的质量是经过时间与生活的锻打才可以获得的。因为爱情不仅仅产生在鲜花烂漫的春天,还有炎热的酷暑,有料峭的寒冬,有苍凉的暮秋。

爱情不是朝夕相处的守护。朝朝暮暮的相濡以沫固然会使爱情浓如淳浆,但远在天边的牵挂与思念却使爱情浪漫美丽。距离,不会使爱淡化,反而使两颗心灵因为彼此的相思更近了。

爱情也会有暂时冷却的时候。它有涨潮也有落潮,它使人生充满幸福与快乐,也使人生尝受痛苦与磨难。

爱情是对对方的欣赏、理解与宽容,任何改变对方的想法与动机都是无知愚蠢的。努力改变对方的时候,就是自掘爱情坟墓的时候。许多婚前痴心相爱的情侣,婚后因爱情的丧失而陷入痛苦,即是总想改变对方,使对方更贴近自己的人生轨迹。

爱情不是纯净的一池清水,没有波浪,没有惊险。这样的爱情会因为它的简单与平淡而失去爱情的魅力。爱是碧蓝壮阔的海洋,有暗礁有巨浪,只有具备了勇气、胆略、自信、真诚的人才可以到达它的彼岸。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017