注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

首份中国城市“剩男剩女”健康状况调查报告  

2011-02-18 17:01:03|  分类: 情感家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年2月11日,首份中国城市“剩男剩女”健康状况调查报告在京出炉。调查显示,七成“剩男剩女”存在孤独寂寞、焦虑等负面情绪。

本次调查由中国医师协会、中国医院协会、北京市健康保障协会和慈铭体检集团等40余家机构及媒体单位共同举办。调查历时4个月,共采集有效问卷160570份。广东、上海、深圳、北京、重庆地区的参与人数位列前五,占调查总人数的47.2%,被调查者中27岁—35岁居多,占总人数的90.2%,男女比例基本持平。据了解,中国妇联划定“剩男剩女”的标准是,男30岁、女27岁。

调查显示,有30%的“剩男剩女”错过最佳生育时期。北京市健康保障协会会长韩小红表示,女性生育的最佳年龄是在25岁至30岁之间,过度晚婚晚育对女性身心健康不利,更对下一代健康构成威胁。韩小红表示,“剩男剩女”中,女性妇科疾病、激素水平紊乱等内分泌系统问题、乳腺疾病和男性前列腺增生、尿路感染等泌尿系统问题所占比例,均超过肥胖症、高血压、脂肪肝等疾病。

长期单身的人易受到经济和舆论等多方面的压力。在所调查人群中,快乐情绪仅占25%,孤独寂寞、焦虑等负面情绪占75%,其中,孤独寂寞居首,占22.2%。

近半数在京的“剩男剩女”每天工作8至10小时,20%的人每天工作10至12小时。半数被调查者在一个月里曾有5天连续或累计睡眠时间不足5小时,10%的人表示有6至10天连续或累计睡眠时间少于5小时。导致睡眠减少的原因中,加班所占比例超过上网、习惯性失眠、夜生活等行为,心理压力所占比重最大,达36%。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017