注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ai宝_杂谈

没有特定的主题,没有永恒的话题,有的只是一份坚持,或许对你有所帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很随便的人,但随便起来就不是正常人!没有固定的目标,有的只是不断自己说服自己去变化!

网易考拉推荐

作为一团体,要是不阅历过人世上的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,就不能够懂得人生的意义。  

2011-09-06 17:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活就是要好好活着,随遇而安的活着,像小草“野火烧不尽”一样的活着。只要你学会了生活,才无机会改动后面的波折,才无机会接近成功。

  也许你一辈子都不会完成你的成功目的,但你一定要为了生活而努力,由于你中止了努力就等于是保持了生活,中止了生长。

  这几年,越来越多的大先生涌向了社会,越来越多的人埋怨社会不公、任务难找、工资太低、物价太高、生不逢时!更有甚者,等候父母的托关系、找熟人来追求任务,最极端的还有,没有适宜任务就在家待着,一待就是一两年。

  这些,都让在下想起了本人跨出校门后,那些悲欢离合的日子。

家居装修

  1998年,在下中专毕业,依照学业方案,政府予以布置任务。但是那年,政府开端机构变革,精减裁员,预期的任务还要持续等候,遥遥无期的等候。

  山区出生的在下,父亲早逝,母亲一团体供养了俺们姊妹弎的学费、生活费,读书留下了很多债权,才50多岁的母亲安逸得早已弓起了脊背。赚钱火烧眉毛。苦思之后,过了99年春节,在下保持了等候,单独一团体离开了深圳龙岗区。开端了漫无目的的寻觅任务。

  在下顶着北方的烈日,挨家挨户去“职业引见所”填写简历。当在下通知对方在下仅仅是中专毕业时,对方都会用不信任的目光看着在下,或许夹杂着些许鄙夷,似乎一 个中专生在他们眼中没有什么用。而且聘用中专学历的任务岗位很无限。当年,手机在在下的字典里还是朴素品,在下无法购置和供养。为了及时和聘用单位获得联络, 在下又要在对方约好的日子重返引见所,征询聘用单位能否录用了在下。

  当然,这些努力都化成了泡沫。要么嫌在下的学历过低,要么讲在下不是深圳户口,要么在下不会讲“广东话”不可以和客户言语沟通,要么是在下的专业不适宜……种种理由将在下拒之门外。

  在下从家里只带了几百元钱,还是从邻居家借来的,除来路费后300元不到。每到早晨在下都找几元一晚的小旅馆休憩,假如没有找到几元一晚的旅馆,在下就等到 早晨12点当前在去旅馆讲价,那样会廉价很多。好几次计划露宿街头或许桥下,但好意的路人提示在下:“不要12点当前在街上溜达,有很多‘治安仔’会把你当 漂泊汉抓起来。”不论多远,在下尽量步行,一来可以浪费路费,二来希望可以碰到新的“职业引见所”。每天在下都是买几个廉价的馒头打发着在下的一日三餐。

 装修论坛

  你越是努力找任务,任务就越是没有看中你;越是要生活,肌饿就越接近你。几天后,在下转向到工厂门口一家家的推销本人。但是,大局部的工厂要熟人引见才可以。在下只身一团体来,也就只要一次次的受阻而归。

  当在下行将成为“漂泊汉”时,一个好意的看门老人收容了在下,在下做了一名普通的保安。

  在下每天任务12个小时,工资大约600元/月。工资虽然不高,但让在下分开了忍饥挨饿的日子。第一次,在下懂得了生活是那么难,那么弥足珍贵。

  两年后,在下回到了家乡的县城。用深圳打工的积存买了一辆小货车,开端本人贩卖小菜和水果,转卖藕煤。每天早晨3、4点到小菜水果零售市场进货,卖完小菜和水果后,有人需求货运出租就四处跑出租,悠闲一点的日子去左近转卖藕煤。偶然早晨加班去给修建工地清运渣滓。

  日子在努力中悄然改动,在下在县城买了本人的房子,娶妻生子。

  但是,没有谋取一份公务员职位却成了母亲多年的遗憾,这样的话时常挂在嘴边。毕竟,当年母亲供在下读书就是为了求得一个政府类型的任务。

  一个偶尔的时机,在下看到外地的一个公务员岗位应考要求低至了中专文凭。为了母亲多年的愿望,也为了一份波动的生活,在下又重新拿起了那本辨别了10年之久的书。

装潢设计   

当在下和那些大先生、本科生坐在同一间考室的时分,在下才发现在下是那么微小。但在下最初以每项第一的成果降服了考官。

  “唯有举动才干改造命运”“上天给人一份困难时,同时也给人一份智慧”“再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法抵达”,在下终于懂得了这些话的道理。

  在下算不上成功,更谈不上成就,在茫茫人海里在下就是九牛一毛,但一路走来,在下学会了独立生活,像小草一样低微的生活,懂得了生活的意义。

  于是,在下把“要生活,先做一株小草”写进了在下的人生格言里。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017